学習・進路
高二 食物の授業
本校では高校二年次・三年次の選択科目に「食物」という授業を設定しています。高二は「日本の料理」をテーマに調理実習を行っています。今年度は新型コロナウイルスの影響で、衛生面には特に配慮しながら実施しています。普段の授業では3~4人が1班で協力して1食分の食事を作っていますが、現在は1人調理を行っています。調理器具・調味料・食材、全て1人分を準備し、アルコール消毒等を徹底した上で、1人で1食分の食事を作ります。
学習・進路
本校では高校二年次・三年次の選択科目に「食物」という授業を設定しています。高二は「日本の料理」をテーマに調理実習を行っています。今年度は新型コロナウイルスの影響で、衛生面には特に配慮しながら実施しています。普段の授業では3~4人が1班で協力して1食分の食事を作っていますが、現在は1人調理を行っています。調理器具・調味料・食材、全て1人分を準備し、アルコール消毒等を徹底した上で、1人で1食分の食事を作ります。