本日の給食(10/23)
10月23日(水)の給食
パンプキンパン、野菜コンソメポトフ、オーロラサラダ、バナナ、牛乳
エネルギー:645kcal タンパク質:23.2gカルシウム:311mg
今月2回目のパンが主食の献立です。久しぶりに感じますね。鶏がらとセロリとローリエでじっくりととったスープに、炒めたベーコン、鶏肉、ウインナー、玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじ、かぶ、カリフラワー、じゃがいも、パセリと様々な食材を入れて煮込みました。味付けは塩・こしょう・白ワインとシンプルです。学校の回転窯は煮込みが得意で、あっという間に色々な具材からのスープが出た、ほっとする味の美味しいポトフが完成です。下膳の際の給食係さんの「美味しかったです」の声もいつもより大きく聞こえました。
10月23日(水)の食材はこちらから