給食LUNCH

本日の給食(4/30)

トンカツサンド、コンソメスープ、ミニトマト、美生柑、牛乳

エネルギー:683kcal タンパク質: 28.4g カルシウム:287mg

 

トンカツサンドは、新メニューと言えるくらい久しぶりです。豚ロース肉をフライにし、ソースをつけてサニーレタスとはさみました。サンドイッチを作る作業は、頭でシュミレーションして挑んだのですが、思った以上にカットして詰める作業に手間取りました。「美味しく作れますように」作業を開始して30 分、少しリズムに乗りはじめたころ、もう大丈夫と安堵の空気が流れました。美味しく食べて貰えたかな。給食室では児童の笑顔が1番のご褒美です。

 

牛乳、サニーレタスの放射能検査は問題ありませんでした。

 

4月30()の食材はこちらから食材表20210430