給食LUNCH

本日の給食(5/12)

野菜みそラーメン、大学芋、バナナ、牛乳

エネルギー:606kcal タンパク質: 24.2g カルシウム:317mg

 

野菜味噌ラーメンは、温めた袋麺を丼に入れ、野菜炒めをのせて、スープをかけていただくセルフサービスのラーメンです。スープは、鶏がら、豚骨、ねぎの青い部分に、しょうが、にんにくを入れて、3時間以上じっくりと煮込んで取りました。ラーメンにのせる野菜炒めは食べやすいようで、もっと欲しいという要望があり、少しずつ増やしていますが、まだ足りないクラスもあるようで嬉しい悲鳴です。野菜は沢山とってもらいたいので、次回増やそうと思います。

 

ねぎ、さつま芋の放射能検査は問題ありませんでした。

 

5月12()の食材はこちらから