本日の給食(5/13)
わかめご飯、豆腐ハンバーグ、ケチャップ、和風サラダ、マンダリンオレンジ、牛乳
エネルギー:631kcal タンパク質: 28.8g カルシウム:375mg
豆腐ハンバーグは、豆腐屋さんで、水気をきった押し豆腐を作っていただき、手袋で一丁ずつ握りつぶして、豚ひき肉、炒めた玉ねぎを良く練り混ぜて焼いています。豆腐屋さんでは、出来立てほかほかの豆腐を押し豆腐にしてくださっているので、熱い時期は傷みやすく、非常に神経と手間をかけて衛生的に作っていただいています。そういった業者さんの協力があって、美味しい給食が出来上がります。
人参、玉ねぎの放射能検査は問題ありませんでした。
5月13日(木)の食材はこちらから食材表20210513