本日の給食(10/26)
ハヤシライス、和風コールスローサラダ、早生みかん、ジョアストロベリー
エネルギー:678kcal タンパク質: 25.3g カルシウム:741mg
和風コールスローサラダは、キャベツ、人参、大根、コーンをさっとゆで、胡瓜とロースハムを加えて、エッグケアマヨネーズと甘酢で味をつけ、最後に塩昆布を少し混ぜました。何回か献立に入れたことのあるこのサラダですが、今回は大根の千切りも加えてみました。量ましの意味もあったのですが、大根のシャキシャキと甘酸っぱいマヨネーズ味のバランスが良く美味しいサラダになったと思います。良く食べていましたので、次回も大根を加えようと思います。
玉ねぎ、キャベツの放射能検査は問題ありませんでした。
10月26日(火)の食材はこちらから本日の給食1026