本日の給食(2/7)
キーマカレー、フレンチサラダ、福豆、アップルジュース
エネルギー:658kcal タンパク質:24.5g カルシウム:93mg
児童の登校が再開し、給食を作って児童に食べて貰えることを嬉しく思います。気を引き締めなおして、安心安全な美味しい給食を作りたいと思います。本日は少し遅れましたが節分の福豆をデザートにつけました。無病息災を祈っていただきましょう。またフレンチサラダには、蒸したかぼちゃと蒸したカリフラワーにサラダチーズを入れました。蒸し野菜の甘さとチーズのしょっぱさがさっぱりとしたフレンチサラダとあっていたと思います。どのクラスも良く食べていました。
キャベツ、かぼちゃの放射能検査は問題ありませんでした。
2月7日(月)の食材はこちらから本日の給食0207