給食LUNCH

本日の給食(3/13)

3月13()の給食

 

チキンライス、ヒカド、手作りカステラ、牛乳

エネルギー:672kcal タンパク質:23.2g カルシウム:291mg

 

手作りカステラは、給食用のホットケーキミックス、乳製品不使用のマーガリン、はちみつ、三温糖、卵と5種類の食材を良く混ぜて、鉄板にクックパーをしいて、流し入れオーブンで20分程度、2回転で焼いています。綺麗に焼きあがったと思います。どのクラスも良く食べていました。しかし、卵アレルギーの児童は食べられないので、代わりに普通のカップケーキを出しています。全児童が食べられる手作りのデザートを考えたいと思っています。お楽しみにしてください。

 

さつまいも、大根の放射能検査は問題ありませんでした。

 

3月13()の食材はこちらから