本日の給食(11/16)
11月16日(木)の給食
玄米ごはん、つぼ漬け、生あげと野菜のそぼろ煮、きゅうりの中華味、みかん、アシドミルク
エネルギー:667kcal タンパク質:27.0g カルシウム:395mg
本日は人気メニューの生あげと野菜のそぼろ煮です。名前は野菜のそぼろ煮とありますが、豚ひき肉と生あげ以外は、じゃがいも、玉ねぎ、人参、いんげんと、肉じゃがの材料です。各クラスたっぷりついだのですが、おかわりの放送がなくても給食室に「ありませんか?」とくるクラスがたくさんあり、予備まで完売です。毎日こうだと嬉しいですね。まずは食欲はしっかりあるようで安心です。
人参の放射能検査は問題ありませんでした
11月16日(木)の食材はこちらから