給食LUNCH

本日の給食(11/16)

11月16()の給食

 

玄米ごはん、つぼ漬け、生あげと野菜のそぼろ煮、きゅうりの中華味、みかん、アシドミルク

エネルギー:667kcal タンパク質:27.0g カルシウム:395mg

 

本日は人気メニューの生あげと野菜のそぼろ煮です。名前は野菜のそぼろ煮とありますが、豚ひき肉と生あげ以外は、じゃがいも、玉ねぎ、人参、いんげんと、肉じゃがの材料です。各クラスたっぷりついだのですが、おかわりの放送がなくても給食室に「ありませんか?」とくるクラスがたくさんあり、予備まで完売です。毎日こうだと嬉しいですね。まずは食欲はしっかりあるようで安心です。

 

人参の放射能検査は問題ありませんでした

 

11月16()の食材はこちらから