給食LUNCH

本日の給食(2/27)

2月27()の給食

 

玄米ごはん、つぼ漬け、生あげと野菜のそぼろ煮、紅白なます、干しプルーン、アシドミルク

エネルギー:667kcal タンパク質:26.8g カルシウム:395mg

 

人気の生揚げと野菜のそぼろ煮に組み合わせた箸休めは、「紅白なます」です。寒い時期の大根は、甘く大根の辛みが少なめなので、この時期に選んだのですが、青いところがやはり少し辛く、低学年の食べ残しが少しずつあったようです。しかし、十分良く食べていました。。生あげと野菜のそぼろ煮は、いつも通りの完売です。今日は、春の嵐が吹き荒れる日でした。今年度の給食も後わずか、本格的な春の訪れもまじかです。

 

大根の放射能検査は問題ありませんでした。

 

2月27()の食材はこちらから