給食LUNCH

本日の給食(6/24)

6月24(月)の給食

 

揚げそば五目あんかけ、蒸しシューマイ、冷凍パイン、牛乳

エネルギー:641kcal タンパク質:23.4g カルシウム:279mg

 

久しぶりの蒸しシューマイです。今までは9cmのシューマイの皮で、低学年1個、高学年2個にしていたのですが、今回は、一回り大きい10cmのシューマイの皮で1~4年を1個ずつ、さらに12cmというジャンボなシューマイの皮で5・6年生分を1個ずつ作りました。写真は3年生分ですが、5・6年生は本当にジャンボシューマイです。学校給食らしいですね。一つ食べただけで結構お腹が膨れるシューマイですが、どのクラスも残さず良く食べていました。

 

6月24(月)の食材はこちらから