大豆粉パンを作ろう! 2年生
2年生。生活科で取り組んできた大豆の学習。今日は大豆粉パン作りに挑戦しました。まず、大豆粉にイースト菌と砂糖などを混ぜ込み、袋に小分けします。おなかで大事に抱え、体を動かすことで体温を上げ、発酵を促します。オーブンで焼き、完成です。小麦粉パンと食べ比べ、感想をまとめました。
校長室だよりLETTER
2年生。生活科で取り組んできた大豆の学習。今日は大豆粉パン作りに挑戦しました。まず、大豆粉にイースト菌と砂糖などを混ぜ込み、袋に小分けします。おなかで大事に抱え、体を動かすことで体温を上げ、発酵を促します。オーブンで焼き、完成です。小麦粉パンと食べ比べ、感想をまとめました。