本日の給食(4/19)
4月19日(月)の給食
駿河飯、竹輪の二色揚げ、煮びたし、サンフジりんご、牛乳
エネルギー:618kcal タンパク質: 22.9g カルシウム:410mg
駿河飯は、釜揚げさくらえびが入っている炊き込みご飯です。児童により、見た目や食感で好き嫌いが多く例年残菜が多いごはんなのですが、食べ慣れると美味しいご飯なので、1年に春漁、秋漁にあわせて、一度か二度献立にいれています。本日、継ぎ残しのクラスが少しありましたが、綺麗に食べていました。ここ数年の間では一番良く食べていると思います。元気いっぱいです。
小松菜、りんごの放射能検査は問題ありませんでした。
4月19日(月)の食材はこちらから食材表20210419