本日の給食(4/21)
ひじきご飯、千草焼、吉野汁、甘夏柑、牛乳
エネルギー:638kcal タンパク質: 30.5g カルシウム:356mg
ひじきご飯は、ひじき、人参、干ししいたけ、高野豆腐、油揚げ、豚ひき肉に加え、本日は焼豚の小さい角切りを少し入れました。具沢山の中に炒めた焼豚は埋もれていたので、気づいた児童は少なかったと思いますが、少しコクが加わったと思います。ひじきご飯は、不人気だと思っていましたが、良く食べるようになったと思います。次回は、味つけした具を炊き込んでみたいと思います。お楽しみに。
干ししいたけ、干しひじきの放射能検査は問題ありませんでした。
4月21日(水)の食材はこちらから食材表20210421