給食LUNCH

本日の給食(5/17)

キーマカレー、和風コールスローサラダ、清美オレンジ、アシドミルク

エネルギー:643kcal タンパク質: 24.9g カルシウム:268mg

 

週末は運動会です。観戦は、オンラインとなりましたが、児童の練習の熱の入り方に変わりありません。そんな運動会前の忙しい児童に協力するため、今週の給食は、配膳が簡単だったり、食べやすい献立にしています。キーマカレーは、野菜もみじんでたっぷり入っていますが、食べやすいので安定的な人気です。良く食べました。しかし、副菜の和風コールサラダのキャベツを、生ではなくさっとボイルして和えたところ、キャベツが前回の半分の量になってしまい、全体量が減ってしまって申し訳なかったです。次回は、キャベツを増やすか、大根、小松菜などを加えてしっかりお野菜を食べて貰いたいと思います。反省です。

 

 

胡瓜、キャベツの放射能検査は問題ありませんでした。

 

5月17()の食材はこちらから食材表20210517