給食LUNCH

本日の給食(5/19)

(お弁当形式)ソース焼きそば、うずら卵、カラフルごま和え、フレンズクレープ、牛乳

エネルギー:604kcal タンパク質: 25.9g カルシウム:330mg

 

今週は、お弁当形式の給食を2回入れています。昨日とうって変わって涼しくなったので、冷めたお弁当より、温かい給食の方が嬉しかったかもしれませんね。全体を見ると残菜は少ないのですが、1年生の食べ残しがいつもより少し多かったです。デザートは、卵、小麦粉、乳製品を使用していないクレープアイスで、本日はみかん味です。学校給食向けに作ってくださったデザートなのですが、そうと思えないほど良く出来ており、どの学年の児童も良く食べていました。こういった協力業者さんは本当に有難いです。

 

人参、ブロッコリーの放射能検査は問題ありませんでした。

 

5月19()の食材はこちらから食材表20210519