本日の給食(6/8)
カレーピラフ、タンドリーチキン、みかんサラダ、ミニフィッシュ、牛乳
エネルギー:665kcal タンパク質: 29.5g カルシウム:461mg
タンドリーチキンは、焼き目をしっかりつけるように仕上げました。人気のみかんサラダは、お野菜とみかん缶の他に、5mmサイズのサラダチーズが入っているのが味のポイントです。全学年分のサラダは、回転ガマを消毒して和えているのですが、初めは回転ガマの7割くらいもあり、サラダ専用のエプロンをつけて体全体をつかって混ぜています。みかん缶はつぶれやすいので、最後にさっと和えるのですが、これがちょっと難しいです。本日も美味しく頂きました。
胡瓜、小松菜「の放射能検査は問題ありませんでした。
6月8日(火)の食材はこちらから食材表20210608