給食LUNCH

本日の給食(6/17)

玄米ごはん、つぼ漬け、生あげと野菜のそぼろ煮、きゅうりの中華あじ、アンデスメロン、牛乳

エネルギー:678kcal タンパク質: 29.0g カルシウム:399mg

 

生あげと野菜のそぼろ煮のメインの野菜はじゃがいもなので、生あげの入った肉じゃがです。給食の肉じゃがは、無水料理ですが、本日は全体からみたら少量のお水を入れて、最後に片栗粉でとじています。柔らかい煮物なので、食べやすいと思いますが、胃腸のために、しっかり噛んで食べて貰いたいです。良く食べていました。

 

メロン、胡瓜の放射能検査は問題ありませんでした。

 

6月17()の食材はこちらから食材表20210617