給食LUNCH

本日の給食(10/8)

児童の好きな鮭ごはん、竹輪いそべ揚げの組み合わせです。そして副菜は今週2回目の「おかか和え」です。本日の「おかか和え」は、ごま油をいれたおかか和えにし、いつも輪切りで塩をしている胡瓜を、厚めの半月切りにしさっと湯通しして、コリコリとした食感を残すようにしました。本日も良く食べてくれていました。お弁当給食の感想は全て終わった後に、先生方にゆっくり伺おうと思っていますが、外に持ち歩くお弁当ではないので、副菜に煮物やサラダがもっとあっても良かったと思います。3週間のお弁当形式の給食は色々学ぶことがあり、作る方としても勉強になり楽しく作らせていただいています。

 

カリフラワー、アスパラの放射能検査は問題ありませんでした。

 

10月8()の食材はこちらから本日の給食1008