給食LUNCH

本日の給食(10/26)

ハヤシライス、和風コールスローサラダ、早生みかん、ジョアストロベリー

エネルギー:678kcal タンパク質: 25.3g カルシウム:741mg

 

和風コールスローサラダは、キャベツ、人参、大根、コーンをさっとゆで、胡瓜とロースハムを加えて、エッグケアマヨネーズと甘酢で味をつけ、最後に塩昆布を少し混ぜました。何回か献立に入れたことのあるこのサラダですが、今回は大根の千切りも加えてみました。量ましの意味もあったのですが、大根のシャキシャキと甘酸っぱいマヨネーズ味のバランスが良く美味しいサラダになったと思います。良く食べていましたので、次回も大根を加えようと思います。

 

 

玉ねぎ、キャベツの放射能検査は問題ありませんでした。

 

10月26()の食材はこちらから本日の給食1026