本日の給食(10/11)
10月11日(火)の給食
すきやき丼、おかか和え、種なし柿、牛乳
エネルギー:663kcal タンパク質:28.1g カルシウム:407mg
すき焼き丼は、たっぷりの牛肉、豚肉、そして焼き豆腐、人参、玉ねぎ、えのき、こんにゃく、ねぎを炒め、三温糖、塩、醤油、お酒、みりんで味をつけています。熱伝導率の良い優秀な学校の回転釜で煮ると、野菜からたっぷりの水分が出て、無水調理でつゆだくの美味しいすき焼きの完成です。1・2年生が本当に良く食べるようになって、予備のごはんも完売です。野菜たっぷりのおかか和えの残菜も一部の児童の食べ残し以外はほとんどなく、良く食べました。
こんにゃく、もやしの放射能検査は問題ありませんでした。
10月11日(火)の食材はこちらから