本日の給食(11/7)
11月7日(月)の給食
そぼろ丼、キャベツ煮びたし、種なし柿、牛乳
エネルギー:665kcal タンパク質:31.5g カルシウム:355mg
11月最初の献立は、そぼろ丼です。そぼろ丼の鶏挽き肉は、むね肉ともも肉を2:1の割合で指定して挽いて貰い、脂分控えめにしています。さらに、「量まし」の意味もあり、ゆでたけのこのみじん切りも一緒に加えて甘辛い「そぼろ」にしています。鶏そぼろの茶色、卵そぼろの黄色、いんげんの緑色を三食丼で盛りつけると、とても見た目が綺麗なのですが、本日のそぼろ丼は、盛り付けが簡単に出来るように混ぜています。味がしっかりしているので、ご飯が良く進んだようです。全て良く食べていました。
本日の放射能検査はありません。
11月7日(月)の食材はこちらから