給食LUNCH

本日の給食(11/22)

11月22日(火)の給食

 

キャロットパン、野菜コンソメポトフ、オーロラサラダ、サンフジりんご、牛乳

エネルギー:653kcal タンパク質:23.3g カルシウム:314mg

 

オーロラソースとはマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせた鮮やかな色合いソースのことです。本日は、エッグケアマヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースを作り、サラダに混ぜました。ほんのりピンク色のソースでしたが、沢山の茹で野菜と一緒に混ぜたら色は良く分かなくなりましたが、味の違いは少しあったと思います。本日は、感謝の会で、児童の皆さんから、心のこもった手作りのプレゼントを頂きました。ありがとうございます。楽しい会話と笑顔でいっぱいになりました。

 

セロリ、カリフラワーの放射能検査は問題ありませんでした。

 

11月22()の食材はこちらから