給食LUNCH

本日の給食(1/17)

1月17()の給食

 

カレーピラフ、タンドリーチキン、グリーンサラダ、干しプルーン、アシドミルク

エネルギー:645kcal タンパク質:21.5g カルシウム:312mg

 

タンドリーチキンは、塩、こしょう、カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、プレーンヨーグルトを良く混ぜて、朝一に鶏肉をもみこみながら漬け込んでいます。ヨーグルトはまろやかな口当たりと、ほどよい酸味が特徴の食材ですが、肉と相性がよく、肉質を柔らかくしたり臭みを取ったりするので、タンドリーチキンにはぴったりです。美味しく仕上がりました。

 

小松菜、玉ねぎの放射能検査は問題ありませんでした。

 

1月17()の食材はこちらから