給食LUNCH

本日の給食(6/21)

6月21()の給食

 

ホットドック、ケチャップ、かぼちゃサラダ、冷凍りんご、牛乳 ミルメーク

エネルギー:626kcal タンパク質:22.6g カルシウム:313mg

 

ドックパンは現在2種類だしており、小松菜ミートドックは、チーズをのせてそのまま焼くタイプ。そして本日のホットドックは、ホイル焼きです。塩・こしょう・カレー粉少々で炒めたキャベツと炒めたウインナーをドックパンに挟んで、ホイル焼きで焼くとふっくらと温まります。また、熱風保管庫で温めて出しているので、最初に焼いたものも後から焼いたものも同じように温かく食べられます。配膳もしやすく、全て食べやすい献立だったと思います。特に今日の神奈川県産のかぼちゃは蒸して和えたのですが、とても甘く美味しいかぼちゃでした。料理はやはり素材が大事ですね。業者に感謝です。

 

かぼちゃの放射能検査は問題ありませんでした。

 

6月21()の食材はこちらから