給食LUNCH

本日の給食(7/3)

7月3()の給食

 

夏野菜カレー、フレンチサラダ、冷凍みかん、アシドミルク

エネルギー:687kcal タンパク質:20.8g カルシウム:277mg

 

7月最初の献立は、夏野菜カレーと梅風味のさっぱりフレンチサラダです。定番のじゃが芋、玉ねぎ、人参に加えて、夏野菜として、かぼちゃとなすとパプリカを加えています。なすとパプリカは、素揚げをする代わりに、オリーブ油を絡めて、オーブンで素焼きして冷ましたものを、最後に加えました。かぼちゃの甘さが美味しいカレーになりました。本日はサラダが少し分量が少なくなってしまい反省です。全て良く食べました。

 

かぼちゃの放射能検査は問題ありませんでした。

 

7月3()の食材はこちらから