本日の給食(7/3)
7月3日(月)の給食
夏野菜カレー、フレンチサラダ、冷凍みかん、アシドミルク
エネルギー:687kcal タンパク質:20.8g カルシウム:277mg
7月最初の献立は、夏野菜カレーと梅風味のさっぱりフレンチサラダです。定番のじゃが芋、玉ねぎ、人参に加えて、夏野菜として、かぼちゃとなすとパプリカを加えています。なすとパプリカは、素揚げをする代わりに、オリーブ油を絡めて、オーブンで素焼きして冷ましたものを、最後に加えました。かぼちゃの甘さが美味しいカレーになりました。本日はサラダが少し分量が少なくなってしまい反省です。全て良く食べました。
かぼちゃの放射能検査は問題ありませんでした。
7月3日(月)の食材はこちらから