給食LUNCH

本日の給食(1/30)

1月30()の給食

 

玄米ごはん、つぼ漬け、さばのみそ焼き、冬野菜のそぼろ煮、バナナ、ジョアプレーン

エネルギー:631kcal タンパク質:28.5g カルシウム:818mg

 

さばのみそ焼きはリクエストにも入る人気メニューです。甘じょっぱい「みそだれ」が、焼かれた香ばしい香りも加わり、ごはんが進む1品です。本日は玄米ごはんは予備まで完売です。そして、冬野菜のそぼろ煮は、春野菜のそぼろ煮の冬版で、一応初メニューです。冬野菜として、白菜・大根をたっぷりと入れ、小松菜も冬野菜にカウントしました。白菜があっという間に溶け、ごった煮のようになってしまったのが残念ですが、味は良くどのクラスもよく食べました。

 

白菜の放射能検査は問題ありませんでした。

 

1月30()の食材はこちらから