本日の給食(2/27)
2月27日(火)の給食
玄米ごはん、つぼ漬け、生あげと野菜のそぼろ煮、紅白なます、干しプルーン、アシドミルク
エネルギー:667kcal タンパク質:26.8g カルシウム:395mg
人気の生揚げと野菜のそぼろ煮に組み合わせた箸休めは、「紅白なます」です。寒い時期の大根は、甘く大根の辛みが少なめなので、この時期に選んだのですが、青いところがやはり少し辛く、低学年の食べ残しが少しずつあったようです。しかし、十分良く食べていました。。生あげと野菜のそぼろ煮は、いつも通りの完売です。今日は、春の嵐が吹き荒れる日でした。今年度の給食も後わずか、本格的な春の訪れもまじかです。
大根の放射能検査は問題ありませんでした。
2月27日(火)の食材はこちらから