本日の給食(6/24)
6月24日(月)の給食
揚げそば五目あんかけ、蒸しシューマイ、冷凍パイン、牛乳
エネルギー:641kcal タンパク質:23.4g カルシウム:279mg
久しぶりの蒸しシューマイです。今までは9cmのシューマイの皮で、低学年1個、高学年2個にしていたのですが、今回は、一回り大きい10cmのシューマイの皮で1~4年を1個ずつ、さらに12cmというジャンボなシューマイの皮で5・6年生分を1個ずつ作りました。写真は3年生分ですが、5・6年生は本当にジャンボシューマイです。学校給食らしいですね。一つ食べただけで結構お腹が膨れるシューマイですが、どのクラスも残さず良く食べていました。
6月24日(月)の食材はこちらから