給食LUNCH

本日の給食(12/5)

12月5()の給食

 

シーフードチャーハン、ツナ揚げぎょうざ、ビーフンスープ、カットパイン、牛乳

エネルギー:605kcal タンパク質:22.6g カルシウム:290mg

 

シーフードチャーハンに組み合わせたのは、ツナとキャベツの揚げ餃子です。キャベツをみじん切りにして塩をしたら水気を良く絞って、エッグケアとこしょう少々、そして本日はカレー粉も少々加えました。カレー粉の量としては本当に少々なのですが、風味が加わってより美味しく食べられたと思います。高学年は2個づけなので、特に4年生にはちょっと多かったかもしれませんね。食べ残しを少し見かけましたが、よく食べていたと思います。

 

小松菜の放射能検査は問題ありませんでした

 

12月5()の食材はこちらから