本日の給食(6/23)
ジャージャー麺、コーン蒸しパン、パイナップル、アシドミルク
エネルギー:672kcal タンパク質: 30.2g カルシウム:340mg
コーン蒸しパンは2年ぶりとなりました。蒸しパンミックスだけでは甘いので、ホットケーキミックスを1/3混ぜて、コーンとサラダチーズと牛乳で混ぜてコンビオーブンで蒸しました。デザートのような、おかずケーキのようなメニューです。1年生のサイズは小さくしましたが、2年生以上は、ほぼ同じ大きさだったのですが、ボリュームのあるジャージャー麺と組み合わせたので、食べきれない児童がいるだろうと思っていましたが、残菜はとても少なかったです。「美味しかったです」の元気な声も聞こえました。
玉ねぎ、干ししいたけの放射能検査は問題ありませんでした。
6月23日(水)の食材はこちらから食材表20210623