給食LUNCH

本日の給食(10/30)

10月30()の給食

 

焼きおにぎり、クリームシチュー、花野菜おかか和え、ミニフィッシュ、牛乳

エネルギー:649kcal タンパク質:27.4g カルシウム:483mg

 

焼きおにぎりは、1・2年、3・4年、5・6年に分けて、少しずつ大きくしています。味付けは、濃口醤油の茶めしを炊いて、おにぎりをにぎり、オーブンで焼く際に、濃口醤油とみりんとごま油を混ぜたものを表面に少しぬって、軽くあぶるように高温で焼きました。その後はバットに入れて、熱風保管庫で温めているので、ほんのり温かい焼きおにぎりがいただけたと思います。クリームシチュー、花野菜おかか和え、焼きおにぎりと残菜は少なく良く食べました。

 

カリフラワーの放射能検査は問題ありませんでした。

 

10月30()の食材はこちらから