給食LUNCH

本日の給食(11/21)

11月21()の給食

 

キャロットパン、野菜コンソメポトフ、オーロラサラダ、パイナップル、牛乳

エネルギー:635kcal タンパク質:23.2g カルシウム:317mg

 

野菜コンソメポトフは、鶏がらとローリエ、セロリでスープをとり、玉ねぎ、人参、キャベツ、かぶ、しめじ、カリフラワー、じゃがいも、パセリ、ソーセージ、ベーコン、鶏もも肉と色々なものを煮込んでいます。学校で使用する回転釜は、熱伝導率が良く、圧力釜で煮たように短時間で煮込みができます。野菜のスープと肉類のスープで、味付けは塩・こしょうに白ワイン少々のみ。それでも絶妙な味になり、体が温まる洋風おでん「ポトフ」が完成です。たっぷりつぎましたが、よく食べました。

 

かぶの放射能検査は問題ありませんでした

 

11月21()の食材はこちらから