給食LUNCH

本日の給食(11/27)

11月27()の給食

 

豚丼、わかめとワンタンのスープ、富有柿、牛乳

エネルギー:664kcal タンパク質:27.2g カルシウム:328mg

 

豚丼は、上質な豚肩ロース肉を30kg使って作っています。500人で単純計算すると1人60g計算になります。結構な量です。そして、玉ねぎを37kg、突きこんにゃく20kg、人参7kg、ねぎ5kgとたっぷりの野菜も入れ、味付けはシンプルに塩・醤油・三温糖・酒・みりんのみで、無水で具材から出た汁で、お肉たっぷり、つゆだくの豚丼が完成です。とても良く食べていて、予備の豚丼の具もごはんも全て完売と嬉しい悲鳴です。

 

こんにゃくの放射能検査は問題ありませんでした

 

11月27()の食材はこちらから