本日の給食(11/27)
11月27日(月)の給食
豚丼、わかめとワンタンのスープ、富有柿、牛乳
エネルギー:664kcal タンパク質:27.2g カルシウム:328mg
豚丼は、上質な豚肩ロース肉を30kg使って作っています。500人で単純計算すると1人60g計算になります。結構な量です。そして、玉ねぎを37kg、突きこんにゃく20kg、人参7kg、ねぎ5kgとたっぷりの野菜も入れ、味付けはシンプルに塩・醤油・三温糖・酒・みりんのみで、無水で具材から出た汁で、お肉たっぷり、つゆだくの豚丼が完成です。とても良く食べていて、予備の豚丼の具もごはんも全て完売と嬉しい悲鳴です。
こんにゃくの放射能検査は問題ありませんでした
11月27日(月)の食材はこちらから