本日の給食(12/5)
12月5日(火)の給食
シーフードチャーハン、ツナ揚げぎょうざ、ビーフンスープ、カットパイン、牛乳
エネルギー:605kcal タンパク質:22.6g カルシウム:290mg
シーフードチャーハンに組み合わせたのは、ツナとキャベツの揚げ餃子です。キャベツをみじん切りにして塩をしたら水気を良く絞って、エッグケアとこしょう少々、そして本日はカレー粉も少々加えました。カレー粉の量としては本当に少々なのですが、風味が加わってより美味しく食べられたと思います。高学年は2個づけなので、特に4年生にはちょっと多かったかもしれませんね。食べ残しを少し見かけましたが、よく食べていたと思います。
小松菜の放射能検査は問題ありませんでした
12月5日(火)の食材はこちらから